Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала года в столице Кубани за мелкорозничную торговлю в непредусмотренных местах составлено 342 административных протокола на общую сумму 684 тысячи рублей.
— С наступлением летнего сезона в городе стали чаще торговать продукцией в неустановленных местах. Для решения проблемы ежедневно, включая выходные, в рейды выходят мобильные группы, в составе которых —сотрудники городского управления торговли и бытового обслуживания населения, отделов торговли внутригородских округов и полиции. Постоянно работают посты на прилегающей территории Кооперативного и Сенного рынков, — сообщила начальник отдела по координации деятельности рынков и мелкорозничной нестационарной торговли городского управления торговли и бытового обслуживания населения Марина Гречкина.
Как правило, излюбленные места нарушителей правил торговли — у остановок общественного транспорта, вблизи розничных рынков и обочин дорог. Прямо с земли горожане продают зелень, овощи и фрукты, различные молочные продукты, рыбу и мясо, а также строительные материалы.
На нарушителей составляются административные протоколы, которые затем направляются для рассмотрения в окружные комиссии. Штраф за «стихийную торговлю» в неустановленном месте может составить до 5 тыс. руб.
Сегодня в ходе очередной проверки на одном из самых больших продовольственных рынков города — ООО «Деймос» (бывший — Сенной), где расположено 1752 торговых места, было свободно почти 100 мест из 120-ти, предназначенных для садоводов и дачников. Аналогичная ситуация — на других сельскохозяйственных рынках и ярмарочных площадках краевого центра.
Всего на сегодняшний день на двадцати розничных рынках Краснодара свободно 443 торговых места. Стоимость их аренды составляет от 10 до 100 рублей в день — в зависимости от ассортимента и количества реализуемой продукции. Для удобства горожан на торговых местах установлены столы, лавки и навесы.
— Приобретая продукцию с "земли", поддерживая тех, кто нарушает закон, важно помнить, что продукты, которые продаются без определенных условий хранения и проверки качества, могут нанести вред здоровью, — отметила Марина Гречкина.
Напомним, глава Краснодара Владимир Евланов на аппаратном совещании поручил соответствующим службам усилить работу по ликвидации в столице Кубани несанкционированной мелкорозничной торговли.
Источник: Сервер Администрации и городской Думы города Краснодара